ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 仁愛女子短期大学研究紀要
  2. 第53号

品種・収穫時期の異なる福井県産ウメ果実から調製した梅シロップの品質・性状

https://doi.org/10.57426/00001351
https://doi.org/10.57426/00001351
07beae55-dfbf-4cf6-ac20-73d47e238e19
名前 / ファイル ライセンス アクション
vol53_p7-12.pdf vol53_p7-12.pdf (1.2 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2022-06-03
タイトル
タイトル 品種・収穫時期の異なる福井県産ウメ果実から調製した梅シロップの品質・性状
タイトル
タイトル Effect of the Variety and Harvest Maturity in Fukui UmeFruits(Prunus mume Sieb.et Zucc.)on the Quality of Processed Syrup.
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 ウメ果実
キーワード
主題Scheme Other
主題 品種
キーワード
主題Scheme Other
主題 熟度
キーワード
主題Scheme Other
主題 シロップ
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 (Japanese apricot)|(Variety)|(Harvest Maturity)|(Processed Syrup)
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.57426/00001351
ID登録タイプ JaLC
著者 小林, 恭一

× 小林, 恭一

小林, 恭一

ja-Kana コバヤシ, キョウイチ

Search repository
浅井, 喜香

× 浅井, 喜香

浅井, 喜香

ja-Kana アサイ, キヨカ

Search repository
江尻, 智恵

× 江尻, 智恵

江尻, 智恵

ja-Kana エジリ, トモエ

Search repository
高木, 郁美

× 高木, 郁美

高木, 郁美

ja-Kana タカギ, イクミ

Search repository
大橋, 愛美

× 大橋, 愛美

大橋, 愛美

ja-Kana オオハシ, マナミ

Search repository
久保, 義人

× 久保, 義人

久保, 義人

ja-Kana クボ, ヨシト

Search repository
高橋, 正和

× 高橋, 正和

高橋, 正和

ja-Kana タカハシ, マサカズ

Search repository
Kobayashi, Kyoichi

× Kobayashi, Kyoichi

en Kobayashi, Kyoichi

Search repository
ASAI, Kiyoka

× ASAI, Kiyoka

en ASAI, Kiyoka

Search repository
EJIRI, Tomoe

× EJIRI, Tomoe

en EJIRI, Tomoe

Search repository
TAKAGI, Ikumi

× TAKAGI, Ikumi

en TAKAGI, Ikumi

Search repository
Ohashi, Manami

× Ohashi, Manami

en Ohashi, Manami

Search repository
KUBO, Yoshito

× KUBO, Yoshito

en KUBO, Yoshito

Search repository
TAKAHASHI, Masakazu

× TAKAHASHI, Masakazu

en TAKAHASHI, Masakazu

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 福井県産ウメ(福井梅)の特徴を活かした加工品を開発する一環として、品種(剣先、紅映、福大夫、新平太夫)および収穫時期の違いが梅シロップの品質や含有成分等に及ぼす影響を調査した。シロップにおいても、ウメの品種、収穫時期により品質は異なり、品種によってシロップに適する収穫時期が異なることが明らかとなった。収穫時期が遅くなるほどシロップの収率は高くなり着色も進行し、酸度、有機酸含量も増加した。杏仁様香は6月9日収穫の剣先、福太夫で強く、桃様香は6月20日収穫の剣先、6月20日収穫の紅映、6月20日収穫の福太夫、新平太夫で強い評価だった。シロップの収率、有機酸組成および含量、官能評価結果等から、剣先は6月9日頃、紅映、福太夫、新平太夫は6月20日頃の収穫が、シロップ加工に適していた。
書誌情報 仁愛女子短期大学研究紀要

号 53, p. 7-12, 発行日 2021-03-31
出版者
出版者 仁愛女子短期大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 09138587
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 16:10:28.973252
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3