ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 仁愛大学研究紀要. 人間生活学部篇
  2. 第6号

福島県川内村産食品の放射性セシウム137 の調理の下処理前の含量および下処理による減少率

https://doi.org/10.57426/00000750
https://doi.org/10.57426/00000750
7c422ed8-712e-487b-984f-c46c5f88e6e7
名前 / ファイル ライセンス アクション
BD00010354_001.pdf BD00010354_001.pdf (1.5 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2015-05-13
タイトル
タイトル 福島県川内村産食品の放射性セシウム137 の調理の下処理前の含量および下処理による減少率
タイトル
タイトル Radioactive Cesivm 137 Contents and Their Reduction under Process of Cooking in Food Products Cultivated in Kawauchi, Fukushima Prefecture
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 放射性セシウム137
キーワード
主題Scheme Other
主題 福島県川内村産食品
キーワード
主題Scheme Other
主題 調理下処理前含量
キーワード
主題Scheme Other
主題 調理下処理による減少率
キーワード
主題Scheme Other
主題 2012 年6月~ 2013 年5月
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.57426/00000750
ID登録タイプ JaLC
著者 桑守, 豊美

× 桑守, 豊美

桑守, 豊美

ja-Kana クワモリ, トヨミ

Search repository
宮地, 洋子

× 宮地, 洋子

宮地, 洋子

ja-Kana ミヤジ, ヨウコ

Search repository
桑守, 正範

× 桑守, 正範

桑守, 正範

ja-Kana クワモリ, マサノリ

Search repository
原田, 澄子

× 原田, 澄子

原田, 澄子

ja-Kana ハラダ, スミコ

Search repository
大森, 聡

× 大森, 聡

大森, 聡

ja-Kana オオモリ, サトシ

Search repository
原田, 浩二

× 原田, 浩二

原田, 浩二

ja-Kana ハラダ, コウジ

Search repository
小泉, 昭夫

× 小泉, 昭夫

小泉, 昭夫

ja-Kana コイズミ, アキオ

Search repository
Kuwamori, Toyomi

× Kuwamori, Toyomi

en Kuwamori, Toyomi

Search repository
Miyaji, Yoko

× Miyaji, Yoko

en Miyaji, Yoko

Search repository
Kuwamori, Masanori

× Kuwamori, Masanori

en Kuwamori, Masanori

Search repository
Harada, Sumiko

× Harada, Sumiko

en Harada, Sumiko

Search repository
Oomori, Satosi

× Oomori, Satosi

en Oomori, Satosi

Search repository
Harada, Koji

× Harada, Koji

en Harada, Koji

Search repository
Koizumi, Akio

× Koizumi, Akio

en Koizumi, Akio

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 2011 年3月東日本大震災により,福島第一原子力発電所は事故に見舞われ,近隣地区の人々は放射性物質による被曝が考えられた.食品中の放射性物質の含量についての報告は多くなされているが,調理の下処理による放射性セシウム137 の変化についての報告はほとんど見られない. 本報では福島県双葉郡川内村産の17 食品31 試料の放射性セシウム137 の調理下処理前の含量と,これらを5 つの下処理法の1または2方法を行った34 試料の下処理後の含量を測定し,減少率を算出した.下処理前の含量では,きのこ4 品,山菜5 品,果物5 品,野菜17 品の順に平均158.11,15.89,12.89,2.36Bq/kg であった.料理の下処理後の減少率は,根菜ときのこの7 試料の「洗う」では平均6.9%,果物と根菜の11 試料の「洗う・むく」は12.5%,根菜7 試料の「洗う・むく・茹でる」は74.4%,葉菜5 試料の「洗う・茹でる」は75.2%,山菜7 試料の「アク抜き」は74.3% であった.
書誌情報 仁愛大学研究紀要. 人間生活学部篇
en : Research journal of Jin-ai University, faculty of human life studies

号 6, p. 15-20, 発行日 2015-03-31
出版者
出版者 仁愛大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 21853363
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 16:17:52.498182
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3